Заказать звонок

Выбор первого сноуборд-комплекта

Ботинки

Наиболее значимой частью комплекта являются ботинки. При правильном подборе они прослужат вам несколько лет. 

В данный момент широко доступны три торговые марки: Deeluxe, UPZ и Mountain Slope.

Deeluxe Track 450UPZ RC10Mountain Slope .951

Deeluxe – широкие колодки с высоким подъёмом и объемные голенища. Сделаны из полиуретана, становятся очень жесткими на морозе.  Комплектуются жестким переключателем угла наклона голенища.

UPZ – узкие колодки с хорошей фиксацией пятки. Сделаны из полиамида, не сильно дубеют на морозе. Угол наклона регулируется гибридным переключателем: 4 позиции + пружины..

Mountain Slope – Достаточный объем с хорошей фиксацией ноги. Самый удобный и комфортный ботинок из Grilamid- специального пластика с минимальным изменением жесткости от температуры. Сзади установлен пружинный механизм . Можно подобрать пружину и языки разной жесткости. Наклон голенища регулируется вращением резьбовой втулки

Главное, что должно вас волновать при выборе ботинок – подходит ли форма колодки и голенища вашим ногам .  Поэтому приезжайте на примерку!

Если у вас нет возможности приехать к нам в офис, напишите нам, и мы поможем вам с выбором!

 

Доска

Первая доска обычно берется на 1-2 сезона – на время освоения базы. Идеальным вариантом для начала будет фрикарв с радиусом выреза около 10 метров и талией 18-20 см. На досках с вырезом большего радиуса (у GS - порядка 20 м) вас будет разносить. За досками с меньшим радиусом (SL порядка 8 м) в начале обучения вы не будете успевать. На досках с узкой (<18 см) талией сложнее ловить поперечный баланс. Перекантовка на узких досках быстрая, а реакции доски на поперечную загрузку – резкие. Доску с широкой (>20 см) талией сложнее разгрузить и поставить на кант. 

Жёсткость сноуборда должна соответствовать вашему весу и умеренной скорости. Слишком жёсткая доска потребует активных действий, недоступных для новичка. Слишком мягкая доска будет сворачиваться в бублик, не обеспечивая достаточной опоры в повороте. 

Длина первой доски подбирается по росту сноубордиста. Встаньте на пол, поставьте доску рядом с собой. В идеале, ваша доска не должна быть ниже вашего подбородка и выше кончика носа.

 

Крепления

Крепления бывают металлическими и пластиковыми. 






Механизм фиксации ботинка обычно бывает двух типов: «лягушка» и «step-in». 





В лягушках ботинок фиксируется защёлкой на передней дужке крепления. В системе «step-in» на ботинки устанавливаются специальные пятки с подпружиненными металлическими стержнями. При встёгивании стержни проходят сквозь отверстия в задней скобе крепления и надёжно фиксируют ботинок в нужном положении.

При прочих равных “Step-in” жёстче «лягушек», а металл жёстче пластика. Жёсткость креплений даёт больше контроля на высокой скорости, а также создаёт адекватную опору тяжёлым сноубордистам. В остальных случаях, излишне жёсткие крепления будут мешать вам в период обучения.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.