Заказать звонок

Разработка антивибрационной системы на лыжных и сноубордических пластинах Allflex

18 Декабря 2021

ОЗНАКОМЛЕНИЕ

Первые пластины Allflex

Лыжная пластина

 

Сноубордическая пластина

 

ОЗНАКОМЛЕНИЕ

Инженеры и разработчики Allflex на протяжении многих лет постоянно совершенствуют пластины с целью увеличения скорости скольжения и уменьшения вибраций в моменте поворота. Словенцы внесли большой вклад в мировой прогресс. Значительный скачок произошёл в феврале двухтысячного года, когда Matjž Vrhovnik выиграл чемпионат мира по слалому в Адельбодене, используя лыжи с укорочённым радиусом. Однако, укорочённый радиус был использован в сноуборде до того как эта техническая новинка появилась у горнолыжников.

 

ОБОРУДОВАНИЕ 

Новая конструкция лыжных пластин не только изменила лыжную технику, но и обусловила изменения в остальном инвентаре. Особое внимание конструкторы уделили подошве лыжного ботинка, которая стала тоньше, а лыжная пластина на несколько сантиментов толще. Главной новинкой стала пластина между лыжами и лыжными креплениями. С тех времён на рынке появилось изобилие пластин, недостатком которых было то, что они препятствовали изгибу лыж. Даже если пластина была сделана из двух частей, она становилась практически единой как только ботинки были застегнуты на лыже. Ограниченный изгиб ботинка создаёт круговое сечение, который благодаря пластичности лыжи, создаёт максимальную прочность сцепления лыжного крепления для предотвращения раскрытия крепления при экстремальном изгибе. Эта проблема была решена с изобретением пластины, в соответствии с патентом 2002 (SI patent 20309 «conjunction of ski or snowboard plate and binding for a ski boot»), которая частично гасит вибрации.

 

ТЕХНИКА

Лыжные школы начали изобретать новую технику катания из-за уменьшенного радиуса поворота, но они все ошибались. Их главной ошибкой была неправильная стойка, из-за которой плечи разворачивались перпендикулярно направлению движения. Распределение веса на две лыжи вероятно было ещё одной ошибкой. Единственная разница между катанием на старой модели лыж «копьями» и новой «карвинговой» состоит в том что на старых лыжах нижняя часть лыж разъезжаются по очереди в то время как на новых лыжах поворот выполняется внешнем кантом. Конструкция лыж и угол поворота абсолютно одинаковы.

 

МЕДИА

В 2003 году спортивные репортёры «EKIPA» пригласили меня на кубок мира в Зёльдн, как эксперта в этой области. И вплоть до 2014 я писал статьи для их новостной ленты, где я комментировал и анализировал мужские и женские кубки мира. 29 января 2010 года во время показа кубка мира в Kranjska Gora я презентовал пластину Allflex, на которую в то время я получил патент Sitar F (2008) Platform за разработку горнолыжных креплений. European Patient Office, EP2285457, PCT/SI2008/000068, E.P. Office.

 

РАЗРАБОТКА

После демонстрации пластины адаптированной для горных лыж по телевизору, отец Рока Маргуча, связался со мной через главного редактора «EKIPA» Юрия Заврашника. 2го февраля 2011 года я получил звонок от Маргуча с вопросом о возможности создания такой пластины для сноуборда. Я сказал что это возможно и немедленно принялся за дело. Мне нужно было добиться такого же механического воздействия на сноуборд, изменив несколько деталей. Пластина была готова и Рок Маргуч впервые выступил на этой пластине на олимпиаде в Ванкувере. И по причине использования не высшего качества деталей несколько элементов в пластине были скручены.

 

СПОРТСМЕНЫ

Я создал похожие из более прочного материала, чем те которые использовал Рок Маргуч в 2011/2012 соревновательном сезоне и прогресс стал более заметен. На этой почве иностранные спортсмены стали заинтересованы и я сделал пластины для Вика Вайлда и ещё нескольких спортсменов. В 2013 наши пути с Роком Маргучем разошлись из-за некоторых разногласий. Это случилось в то время, когда я предложил Року Фландеру выступать на пластинах allflex и перед Олимпиадой в Сочи почти каждый спортсмен кубка мира хотел выступать на наших пластинах, по большей части благодаря Року Фландеру и Жану Косиру. Ты олимпиады в Сочи я создал кастомные пластины для Вика Вайлда, Рока Фландера и Жана Косира под их индивидуальную технику катания. Вик и Жан достигли вершины, у Рока к сожалению это не случилось.

 

Цель

По причине появления большого количества аналоговых пластин, хочется отметить что ни одна компания не была в сотрудничестве в разработке «Пластин для горных лыж и креплений на лыжах». Лыжные пластины были изобретены в 2000 году также как и первая модель сноубордических моделей, которые имеют в себе детали лыжных пластин. Единственная разница это ширина. Этот факт подтверждает, что все заявления производителей контрафактной продукции являются ложными. «Allflex d.o.o» единственный легальный владелец имеющий лицензию на распространение.

С уважением, Aco Sitar.

 

ОПИСАНИЕ И ОСОБЕННОСТИ АНТИ-ВИБРАЦИОННОЙ ПЛАСТИНЫ ALLFLEX.

Наши пластины разработаны специально для горнолыжников и сноубордистов. Катание с пластинами становится гораздо проще. Повороты с пластиной allflex осуществляются легче, чем с любой другой пластиной.

Сцепление со снегом с помощью пластин allflex заметно лучше. Также пластина абсорбирует все вибрации из-за того, что между пластиной и доской имеется небольшой зазор. Сноубордическая пластина закреплена четырьмя вертикальными и горизонтальными болтами, что непосредственно отменяет вибрацию.

 

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ СОЗДАНЫ ПЛАСТИНЫ?

1.Для беспрепятственного прогиба доски или лыж

2.Избежание вибрации

3.Для более качественной сцепки со снегом

4.Понижает утомляемость

5.Снижает нагрузку на коленные суставы.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ПЛАСТИНЕ

  1. Аллфлекс создаёт беспрепятственный и индивидуальный прогиб лыж или сноуборда так же как повышает качество сцепления канта со снегом. Лыжи и сноуборд прогибаются в одну дугу вместе с пластиной.
  2. Система пластин основана на двух неподвижно закреплённых кронштейнах спереди, двух снизу и двух по центру пластины.
  3. Вертикальные кронштейны спереди пластины и сзади выполняют функцию сокращения изгиба доски.
  4. Благодаря особой конструкции кронштейнов на части пластины, где устанавливаются крепления, нивелируется принцип клина.
  5. Из-за технологии установки средних кронштейнов вибрация с доски не ощущается райдером при катании.

 

6.Горизонтальная осевая линия средних кронштейнов обеспечивает креплениям загрузку на 0.07мм, все другие положения горизонтальных кронштейнов удерживают крепления в нейтральном положении. Вертикальные кронштейны спереди пластины позволяют совершать колебания жёстких частей пластины allflex на 4,5 мм спереди и 4,5 сзади. Расстояние между краплениями на жёстких пластина других производителей увеличивается в два раза, что означает необходимость значительного затягивания креплений, что в свою очередь увеличивает риск травм, поскольку крепления не раскрываются в случае падения лыжника.

7. Горизонтальнее кронштейны обеспечивают полностью равномерное распределение давления на кант, распределяя равномерно вес лыжника или сноубордиста с носка по хвост, независимо от баланса.

8. Максимальное вертикальный подъем пластины 6,4мм при полном давлении.

9. Система Allflex позволяет абсолютную сцепку канта со снегом, не смотря на расстояние отрыва пластины от доски во время давления (0-6,4мм), и предотвращает все вибрации.

10. Система Allflex для лыжников предназначена для размера ботинок от 36 до 46. Для более маленьких размеров ноги пластину нужно создавать более короткой.

11. Пластина Allflex идеально подойдёт для жёстких и ледяных склонов. Сравнивая с другими пластинами, она абсорбирует вибрации по крайней мере в два раза, что хорошо подходит для всех уровней катания лыжников, сноубордистов и особенно детей.

12. Вибрации, которые всегда присутствуют на жёстких склонах значительно уменьшаются, когда давление в кант равномерное.

13. Используя пластины Allflex лыжник или сноубордист должен следить только за напряжением изгиба лыж или сноуборда. Все другие пластины запрашивают более усердного контроля за сгибанием сноуборда или лыж до момента пока напряжение не спадёт.

14. Пластины Allflex значительно уменьшают риск травм из-за сниженной интенсивности вибраций на надкостницы и колени.

15. Пластины Allflex предотвращают все возможные проблемы у лыжников, связанные с сильным затягиванием креплений, что необходимо с другими пластинами. Пластины Allflex не создают сильный изгиб, в то время как позволяют лыжам свободно прогибаться.

 

Ссылка на оригинал статьи

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.